Топ-6 полезных ягод и фруктов этой весны

Спортивный врач-диетолог и нутрициолог Антон Брыкин считает сезонные ягоды и фрукты наиболее полезными, ведь они растут в естественных условиях и обычно не подвергаются заморозке или консервации.

Нутрициолог рекомендовал этой весной отдать предпочтение:

1 – Яблокам

2 – Апельсинам

3 – Авокадо

4 – Черешне

5 – Землянике

6 – Клубнике

Лидером рейтинга, как можно заметить, стали яблоки. Фрукт богат полезными веществами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья и правильной работы организма. Яблоко содержит большое количество витаминов, включая витамин С, витамин А и витамины группы В, а также минералы, такие как калий, магний и фосфор.

Весной, когда организм нуждается в большем количестве витаминов и питательных веществ, рекомендуется употреблять по крайней мере одно яблоко в день. Но не стоит забывать, что яблоки могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом-аллергологом и нутрициологом.

Что касается ягод в рейтинге, то их рекомендуется употреблять именно свежими, а в идеале – выращенные на собственном городе.

100 граммов черешни обеспечивают 20% суточной потребности организма в витамине С. В клубнике содержится калий, кальций, магний, витамин C, клетчатка и фруктовые кислоты. В землянике — аскорбиновая кислота, молибден, марганец и медь.

Более подробные рекомендации обычно дает нутрициолог отталкиваясь от запроса пациента и результатов анализов.

Нутрициология – это специализированная область науки, которая изучает питание человека и его влияние на здоровье. Нутрициолог занимается исследованием пищевых продуктов, их свойств и особенностей, а также помогает людям создавать индивидуальные рационы питания в зависимости от их потребностей. В своей работе нутрициологи разрабатывают программы питания, учитывая не только пищевые предпочтения, но и возраст, пол, здоровье и физическую активность клиента. 

Отличие нутрициологии от диетологии заключается в том, что диетологи работают с людьми, страдающими от заболеваний, которые требуют определенной диеты, например, при ожирении, сахарном диабете и других хронических заболеваниях – аллергии и непереносимости к определенным продуктам. Диетологи создают рационы питания на основе медицинских показаний, в то время как нутрициологи работают с здоровыми людьми, которые стараются улучшить свое здоровье или достичь определенных целей, таких как повышение выносливости или снижение веса. 

Предлагаем медсестрам и врачам пройти повышение квалификации по направлению «Нутрициология» в аккредитованном учебном центре Medic Safety.

Для кого предназначен курс?

Курс по нутрициологии мы рекомендуем пройти медицинским сотрудникам, работающим в сфере здорового образа жизни, фитнеса, питания и тем, кто хочет помочь своим пациентам с выбором правильного рациона питания в зависимости от потребностей и целей. На обучении мы рассказываем также об организации лечебно-профилактического питания с целью профилактики профессиональной патологии и лечебного питания как одного из факторов успешного проведения лечения и реабилитации больных при различных патологиях.

Курс также может быть интересен и полезен широкому кругу людей, которые являются приверженцами здорового образа жизни и заинтересованы в улучшении своего здоровья на основе правильного питания.

Курс «Нутрициология»:

– Обучение 144 часа

– Форма обучения: дистанционная

– Набор на курс проходит ежедневно

Немало запросов на консультации и составление программ питания поступает от пациентов именно весной, перед началом летнего сезона, поэтому лучшее время для старта обучения именно сегодня!

Заказать курс «Нутрициология»

Интересные статьи

Совершенствование профессиональных умений, знаний и навыков организации рационального питания населения различных возрастных и социальных групп, организацией лечебно-профилактического питания с целью профилактики профессиональной патологии и лечебного питания как одного из факторов успешного проведения лечения и реабилитации больных при различных патологиях

Углубление теоретических знаний, овладение практическими навыками по управлению ассортиментом лекарственных средств, содержащих наркотические средства, ядовитые, сильнодействующие и психотропные вещества и их прекурсоры, организация их хранения, оборота и учета в медицинских организациях в современных условиях; формирование навыков принятия квалифицированных управленческих решений в различных ситуациях, возникающих при работе с данной категорией лекарственных средств в медицинских организациях

Программа обучения направлена на совершенствование практических навыков специалистов (медицинских сестер в косметологии) и на формирование профессиональных компетенций, необходимых для предоставления эстетической медицинской помощи в разные возрастные периоды​