Как устроен медицинский бизнес в России

Медицинский бизнес в мировом сообществе сильно изменился за последние три года. Приходили и уходили вирусные заболевания, прекращали работу иностранные фармацевтические компании, менялся спрос на те или иные услуги в зависимости от новостей мирового масштаба. Нужно ли вести медицину в сторону цифровизации, что важно сегодня пациентам и как продвигать медицинские услуги в 2023 году – на эти темы поферлексируем в статье наших экспертов.

Covid-19 никуда не делся, но спрос на тесты, лабораторные исследования и КТ легких упал

В текущей ситуации заболеваемость COVID-19 продолжает идти волнообразно. На протяжении 2022-2023 годов многим странам удалось достичь относительной стабильности и снижения количества новых случаев инфекции, а некоторые регионы выделяются особенно благополучной ситуацией. Например, в Новой Зеландии, Австралии, Вьетнаме и Тайланде в 2023 году не было зарегистрировано новых заболевших COVID-19.

Новости об окончании пандемии и снижении тяжести заболевания привели к резкому снижению спроса на лабораторные исследования, включая ПЦР-тесты, и компьютерную томографию легких. Это связано также с отменой ограничений, которые были введены в период пандемии, и уменьшением фокуса на пропаганде вакцинации.

Сокращение спроса на такие диагностические процедуры ставит перед медицинским сообществом некоторые вызовы. Необходимо найти баланс между предоставлением качественного медицинского обслуживания и оптимизацией использования ресурсов. 

По словам генерального директора KDL Юрия Леонова, во время пандемии число лабораторий в России резко увеличилось, а в 2022 году их выручка упала. На протяжении 2022 года на продажу выставляли все больше медицинских компаний, которые занимаются анализами:

в марте — 300 компаний

в июле — 500 компаний

в сентябре — 700 компаний

в декабре — 2 000 компаний

Уход иностранных фармацевтических производителей из РФ

Постковидные события – не единственный удар по сфере медицины, который произошел за последние годы. Весной 2022 года клиники и пациенты столкнулись с проблемой ухода иностранных фармацевтических компаний, однако, на лекарства санкции не распространились.

Среди всех областей медицины, от ухода иностранных фармацевтических компаний больше всего пострадала сфера стоматологии, особенно ортодонтии. Многие клиники и пациенты столкнулись с нехваткой препаратов, которые ранее поставлялись иностранными компаниями. Однако, другие сферы медицины сообщают о том, что не заметили особых проблем с поставками препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования.

Главы крупных клиник страны отмечают, что остаются проблемы с логистикой оборудования и медицинских расходных материалов в связи с уходом иностранных компаний, однако, в 90% случаев им удается найти альтернативу или аналог, который поставляется быстро и соответствует требованиям качества. Это свидетельствует о том, что процесс импортозамещения был реализован оперативно и успешно.

«Китайские производители совершили революционный путь по всему миру» – отмечает Юрий Андрейчук, гениальный директор Helix.

Необходимо отметить, что уход иностранных фармацевтических компаний представил вызов и для отечественных производителей, которые должны были участвовать в импортозамещении. В результате этого процесса, отечественные производители стали более активными и успешными, предлагая качественные аналоги импортных препаратов.

Что важно пациентам в сфере медицинских услуг в 2023 году

В 2023 году пациенты проявляют новые ожидания и предпочтения. Исследования показывают, что люди стали готовы заплатить больше за дружелюбный подход и эмоциональное взаимодействие с медицинским персоналом. Интересно, что стоимость услуг занимает только пятое место в списке приоритетов при выборе клиники.

За последние два года наблюдались значительные сдвиги в спросе на различные категории медицинских услуг. В 2022 году спрос на медицину снижался дважды – в марте и сентябре. Особенно снижение спроса было заметно среди мужчин. Но сфера косметологии и стоматологии, напротив, продолжала оставаться востребованной, поскольку люди опасались резкого увеличения цен в будущем.

Сегодня пациенты ожидают от медицинских услуг того же уровня цифровизации, что и от ритейла. Например, они не хотят тратить много времени на ожидание результатов лабораторных анализов. Для них важно иметь возможность прийти в лабораторию, сдать анализ и получить результаты прямо в своем смартфоне. Поэтому современные клиники и лаборатории активно инвестируют в развитие цифровых решений, чтобы сделать путь пациентов более комфортным и обеспечить их повторный визит.

За последние годы пациенты также стали больше ценить коммуникацию с медицинским персоналом. Дружелюбный и эмоциональный подход доставляют людям дополнительное удовлетворение и способствуют лучшему результату лечения. Пациенты хотят чувствовать, что врачи и медсестры искренне заботятся о них и готовы поддержать не только физически, но и эмоционально.

Комфорт, удобство, цифровизация и эмоциональный фактор играют все более значительную роль при выборе клиники или проведении медицинских процедур. Предприимчивые клиники и лаборатории успешно адаптируются к этим требованиям, инвестируя в цифровые технологии и обучая своих сотрудников налаживать эмоциональный контакт с пациентами, чтобы предоставить наилучший опыт обслуживания и достичь положительных результатов лечения.

Перенасыщение рынка медицинских услуг

В России сегодня есть место перенасыщению рынка медицинских услуг, но нет однозначного ответа на вопрос хорошо это или плохо. С одной стороны, страна сталкивается с явлением, когда наличие десятков аптек на одной улице может привести к нерентабельности некоторых из них. С другой, несмотря на неоднозначность этой ситуации, она предоставляет клиентам удобство выбора и доступность услуг. 

Важную роль играют ассортимент, близость к дому или работе, а также маркетинговые акции, которые позволяют клиентам сделать осмысленный выбор. Отсутствие государственной регуляции позволяет рынку регулироваться самостоятельно, что вероятно приведет к выходу менее успешных участников, сохраняя конкуренцию и качество услуг.

Как продвигать медицинский бизнес в 2023 году

Продвижение медицинского бизнеса требует учета изменяющегося менталитета пациентов, которые все чаще рассматривают медицинские услуги как часть своего образа жизни. Для успешного продвижения частных клиник необходимо понимание философии клиники и способность передать её в рекламе. Однако, главы частных клиник страны, таких как Helix, Медси, GMS, KDL, отмечают недостаток квалифицированных маркетологов, способных нацелено подойти к созданию рекламной кампании.

Одной из рекомендаций, которые можно с уверенностью дать, является необходимость создания качественного авторского контента на сайте и в социальных сетях. Примером может служить клиника Docdeti, которая благодаря публикациям о доказательной медицине смогла привлечь свою первую аудиторию. 

Важно – за заботливым информативным контентом должна стоять реальная компетенция и качество услуг. Необходимо понимать, что несмотря на привлекательный контент, личные рекомендации и «сарафанное радио» остаются основными факторами в выборе клиники. Это свидетельствует о качественной работе клиники и ее репутации.

«Когда мы наших пациентов спрашивали почему они выбрали нас, половина отвечала «Потому что вы – это доказательная медицина», –

Марина Демидова, генеральный директор Docdeti.

Доказательная медицина – это подход, основанный на использовании научных исследований, клинических исследований и данных для принятия медицинских решений. Этот метод помогает выбирать наиболее эффективные и безопасные методы лечения на основе надежных доказательств.

Чтобы привлечь заинтересованных пациентов, можно писать статьи, блоги или создавать информационный контент о преимуществах доказательной медицины. Важно также делиться примерами успешных случаев и объяснять как доказательная медицина помогает избежать ошибок и выбрать оптимальные методы лечения.

Какой маркетинг в медицине сегодня максимально выигрышный

За последний год резко увеличилось количество штатных психотерапевтов, в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга их число выросло с 2 до 24 специалистов. Не считая того, что многие открыли собственные частные клиники. Такой рост свидетельствует о повышенной тревожности пациентов и потребности в заботе о ментальном здоровье. 

Это создает благоприятное окружение для успешного маркетинга стабильности и предложения решений актуальных проблем.

Правильный путь пациента возвращает его в клинику. И этот путь обеспечивает маркетинг, который выстраивает последовательность персональных предложений для конкретного пациента. 

Эффективное использование маркетинговых стратегий, основанных на сегодняшних потребностях и вызовах, способствует удержанию пациентов и их возврату в клинику для получения необходимой поддержки и помощи.

Интересные статьи

Совершенствование профессиональных умений, знаний и навыков организации рационального питания населения различных возрастных и социальных групп, организацией лечебно-профилактического питания с целью профилактики профессиональной патологии и лечебного питания как одного из факторов успешного проведения лечения и реабилитации больных при различных патологиях

Углубление теоретических знаний, овладение практическими навыками по управлению ассортиментом лекарственных средств, содержащих наркотические средства, ядовитые, сильнодействующие и психотропные вещества и их прекурсоры, организация их хранения, оборота и учета в медицинских организациях в современных условиях; формирование навыков принятия квалифицированных управленческих решений в различных ситуациях, возникающих при работе с данной категорией лекарственных средств в медицинских организациях

Программа обучения направлена на совершенствование практических навыков специалистов (медицинских сестер в косметологии) и на формирование профессиональных компетенций, необходимых для предоставления эстетической медицинской помощи в разные возрастные периоды​